Сегодня мы делали свинину тущенную в томатах и белом вине:
Свенину порезать крупными кубиками и немного обжарить в кастрюле, затем вынуть и в этой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле. когда лук немного обжариться, добавить к нему свинину, белое вино так что бы оно на половину покрыло свинину, затем посолить, добавить оранжевый пищевой краситель, перец и листья тимьяна, примерно по столовой ложки без горки. так тушить примерно 15 минут и добавить мякоть томатов или перемолотых томатов в блендере. Перемешать и тушить до, практически, полного выкипания жидкости. Снять с огня.
Сегодня нам показали, как в нашем ресторане делают шоколадный торт:
Молоко -3 л.
Голландский маргарин/слив. масло-50 г.
Сахар-16 г.
Какао парашок- 40 г
Желатин- ~2 г.
Печенье
молоко для печенья
Молоко,сахар,маргарин поместить в сотейник и нагревать пока масло не раствориться, постоянно помешивая. Затем добавить какао порошок и хорошо перемешать. Добавить желатин и кипятить на среднем огне до загустения.
Затем на противень или на большую прямоугольную крышку от ГН посуды, прямоугольником размазать крем. Обмакивать печенья (прямоугольные) в молоке и выкладывать слоями крем и печенье так, что бы последний слой крема был толще в 2 раза и обмазать торт с боков кремом. Затем посыпать шоколадной посыпкой, а с верху размолотым грецкими орехом. Поставить в холодильник настояться.
Выученные Испанские слова:
Nuez- грецкий орех
Сhocolate-шоколад
Galledas-печенье
Decorar-украшать
Свенину порезать крупными кубиками и немного обжарить в кастрюле, затем вынуть и в этой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле. когда лук немного обжариться, добавить к нему свинину, белое вино так что бы оно на половину покрыло свинину, затем посолить, добавить оранжевый пищевой краситель, перец и листья тимьяна, примерно по столовой ложки без горки. так тушить примерно 15 минут и добавить мякоть томатов или перемолотых томатов в блендере. Перемешать и тушить до, практически, полного выкипания жидкости. Снять с огня.
Сегодня нам показали, как в нашем ресторане делают шоколадный торт:
Молоко -3 л.
Голландский маргарин/слив. масло-50 г.
Сахар-16 г.
Какао парашок- 40 г
Желатин- ~2 г.
Печенье
молоко для печенья
Молоко,сахар,маргарин поместить в сотейник и нагревать пока масло не раствориться, постоянно помешивая. Затем добавить какао порошок и хорошо перемешать. Добавить желатин и кипятить на среднем огне до загустения.
Затем на противень или на большую прямоугольную крышку от ГН посуды, прямоугольником размазать крем. Обмакивать печенья (прямоугольные) в молоке и выкладывать слоями крем и печенье так, что бы последний слой крема был толще в 2 раза и обмазать торт с боков кремом. Затем посыпать шоколадной посыпкой, а с верху размолотым грецкими орехом. Поставить в холодильник настояться.
Выученные Испанские слова:
Nuez- грецкий орех
Сhocolate-шоколад
Galledas-печенье
Decorar-украшать
No comments:
Post a Comment